477

22 апреля 2015 в 12:59

В Якутии завершены работы по зачернению льда на реках Алдан, Амга и Токко

В Республике Саха (Якутия) завершены работы по зачернению льда на реках Алдан, Амга и Токко, на реке Лене 22 апреля работы продолжаются.

«За минувшие сутки на реках Якутии зачернено 0,34 кв км, всего нарастающим итогом обработана площадь льда в 5,108 кв км. Кроме этого в Республике Саха на реках Лена, Колыма и Нюя продолжается распиловка льда. За сутки пройдено 5,42 км (нарастающим итогом – 49,98 км)», — сообщает ЯСИА со ссылкой на ДВРЦ МЧС России.

По данным Дальневосточного управления Гидрометеослужбы, в течение суток на территории Дальнего Востока гидрологическая обстановка в норме.
13_20150422065807_74393
В Амурской области на Среднем Амуре у села Поярково, на реке Зея у Благовещенска продолжаются подвижки льда, на реке Архара — ледоход. Начались подвижки на реке Селемджа.

В Еврейской автономной области на реке Амур начался ледоход на участке Ленинское — Нижнеспасское, Пашково — Нагибово продолжается ледоход.

В Хабаровском крае граница вскрытия нижнего Амура проходит в Нанайском районе ниже села Троицкое. По северным районам отмечается ледостав с закраинами.

В Сахалинской области продолжается разрушение льда с ледоходами на реках южных районов, наблюдаются колебания уровней воды. Угрозы населенным пунктам нет.
На территории южных районов Камчатского края продолжается вскрытие рек.

Паводковая обстановка на территории Приморского края не стабильная, наблюдаются колебания уровней воды, в отдельных районах возможно подтопление низкопойменных мест, отдельные участки дорог местного значения.

За прошедшие сутки в Дальневосточном регионе работали 55 оперативных групп.
За сутки в ходе проведения противопаводковых мероприятий подрывы не проводилось. Всего нарастающим итогом, по состоянию на 22 апреля 2015 года, в Приморском крае и Амурской области в превентивных целях для разрушения целостности ледового покрова произведено 70 подрывов.