82

12 октября 2018 в 14:07

«Школа парламентаризма»: третий сезон завершен

«Школа парламентаризма» - это федеральный образовательный проект, который проводится в Якутии ежегодно с 2016 года. Эта площадка для диалога между молодежью и властью. В рамках её образовательной программы проходят встречи с общественно-политическими деятелями, стажировки в органах законодательной и исполнительной власти, разрабатываются и продвигаются социальные проекты и законодательные инициативы. Организатором проекта выступает Якутское региональное отделение Всероссийской общественной организации «Молодая Гвардия Единой России».

Во время проекта участники встречались с народным депутатом республики, руководителем ЯРО ВОО МГЕР Александром Сусоевым, Председателем Конституционного суда РС (Я) Александром Ким-Кимэном, российской пловчихой, параолимпийцем Анастасией Диодоровой, и.о.заместителя министра по делам молодежи и семейной политике РС (Я) Любовью Клюкиной, лектором по публичному выступлению Азатом Меляоном, экс-министром по делам молодёжи и семейной политике РС (Я) Иваном Луцканом, клубом дебатов «Северный пантеон» ППОС СВФУ и с преподавателем АУ ДПО «Бизнес-школа» при Министерстве предпринимательства, торговли и туризма республики Марией Протодьяконовой.
Накануне закрытия сезона участники защитили свои проекты. Экспертами выступили народный депутат республики, руководитель ЯРО ВОО «Молодая Гвардия Единая Россия» Александр Сусоев и руководитель проектного офиса ППОС СВФУ, выпускник «Школы Парламентаризма — 2017» Алексей Иннокентьев.
«Каждые проекты и каждые проблемы, которые поднимали участники во время защиты, касаются всей республики. Вы не бойтесь обсуждать их, потому что в результате обсуждения возникает истина. Важно, чтобы вы всегда руководствовались правильной информацией, ведь в интернете полно разной информации, и важно находить из этого нужную и полезную информацию», — отметил Александр Владимирович.
На торжественное закрытие третьего сезона «Школы парламентаризма» были приглашены лекторы, которые внесли свой вклад в работу проекта. Им были вручены благодарственные письма от молодогвардейцев, а всем участникам — сертификаты о прохождении образовательной программы.
По итогам проекта Татьяна Маркова будет проходить стажировку в Министерстве по внешним связям и делам народов РС(Я), Лена Андреева и Арина Исакова также пройдут стажировку в Министерстве по делам молодежи и социальным коммуникация РС(Я).
«Кто-то скажет, что «Молодая Гвардия» готовит будущих карьеристов. А наша цель — интеграция студентов в общественно-политическую деятельность и создание благоприятных условий для формирования кадрового резерва органов государственной власти. Ребята учатся работать во благо развития всей республики», — написал в своём аккаунте Instagram председатель ППОС СВФУ Александр Сусоев.
«В Школе парламентаризма» мы познакомились с интересными личностями, прошли мастер-классы по ораторскому мастерству и проектной деятельности. Все-таки не зря говорят, что путешествия в 1000 шагов миль начинаются именно с первого шага, и благодаря проекту «Школа Парламентаризма» мы сделали этот первый шаг. Хочется выразить слова благодарности организаторам этого замечательного проекта», — поделилась своими впечатлениями участник проекта Лена Андреева.
«Пожелаем всем участникам покорять вершины своей цели. Надеемся, что те знания, которые вы получили, облегчат вам этот путь!», — пожелал участникам Александр Аверенский, организатор проекта.

Сардаана ПРОТОПОПОВА