94

11 мая 2018 в 14:12

Волонтеры Якутии на инаугурации Президента РФ

На прошедшей 7 мая четвертой по счету инаугурации вновь избранного президента страны Владимира Путина впервые в истории подобной церемонии приняли участие волонтеры. Делегация Якутии в составе трех человек оказалась самой большой.

В этом году на церемонию вступления в должность Президента впервые было допущено рекордное количество человек – около пяти тысяч человек. Делегацию Якутии представили Глава Якутии Е.Борисов, депутаты Государственной Думы Российской Федерации Галина Данчикова и Федот Тумусов, член Совета Федерации Вячеслав Штыров и др. Делегацию волонтеров предвыборной кампании В.Путина от Якутии возглавил член Общественной палаты Якутии, директор научно-образовательного центра агротехнологического образования, экологии и туризма Гаврил Семенов. «Впечатления самые лучшие. Со мной в церемонии принимали участие заместители по штабу «Волонтёры Путина» Марианна Нехорукова и Максим Березкин. Считаю, что этим самым была отмечена работа нашего штаба во время предвыборной кампании. Тогда было задействовано более тысячи человек, мы вошли в десятку лучших регионов, а по количеству заняли второе место по стране. Поэтому из нашего избирательного штаба пригласили аж трёх человек. Пообщавшись с коллегами из Общественной палаты, понял, что практически со всех регионов, кроме Якутии, пригласили только по одному представителю. Это показатель нашей работы», — отметил Гаврил Семенов.

 

«Меня, как руководителя штаба пригласили в Андреевский зал, где проходила официальная церемония инаугурации. В зале было очень много известных лиц, руководителей страны, доверенных лиц, народных артистов. Рядом с нами находился Герой РФ, Герой Советского Союза, ученый-океанолог Артур Чилингаров. Удалось встретиться с доверенными лицами штаба Путина — «Учителем года-2017» из Санкт-Петербурга Ильей Демаковым (во время предвыборной кампании он приезжал в Якутию), командиром российских студенческих отрядов Михаилом Киселевым, главой Тывы Шолбаном Кара-оол. Было очень волнительно и почетно участвовать в таком мероприятии. Я видел Путина буквально в 20 метрах от себя. Президент говорил о развитии России, о том, что стране нужен толчок, который в ближайшие 15-20 лет выведет Россию в мировые лидеры. Пользуясь случаем, хочу поблагодарить наших волонтеров за их работу», — подчеркнул он.

«До церемонии инаугурации в центральном штабе волонтеров Путина нам вручили памятную серебряную медаль. На одной стороне медали Спасская башня Кремля и подпись «Москва. Кремль. 7 мая 2018 года», стрелка на Курантах показывает полдень —начало торжественной церемонии вступления избранного президента в должность. На обратной стороне — двуглавый орел и подпись «Вступление В.В. Путина в должность президента России», — поведал Гаврил.

«В дальнейшем штаб Путина будет переформатирован в федеральный проект «Наши победы», который объединит ведущие общественные молодежные организации с целью выявления и пропаганды новых подвигов и побед нашего времени. Мы должны будем выявить новые имена, лиц. Героев нашего времени», — прокомментировал собеседник.

Заместитель регионального  координатора предвыборного  штаба «Волонтеры Путина», исполнительный директор ООО «ПКФ «Техресурс» Максим Березкин отметил, что церемония вступления Президента РФ в должность — это показатель сплоченности. Это исторический момент в современной истории нашего государства. «Сама церемония прошла очень торжественно, нам показали новый автомобиль, как продукт импортозамещения, присутствовали все значимые персоны нашей Родины. Хочу отметить, что провозглашенный курс Владимира Путина нацелен на внутреннюю политику и поднятие благосостояния населения — это добавляет уверенности в будущее.

Учитывая тот факт, что повторяется история с попытками дискредитировать и, даже скажу больше, развалить нашу Родину, выбор народа России был сделан правильно. Мы должны сплотиться вокруг сильного лидера и каждый из нас должен внести свой вклад в усиление России, не боясь брать на себя ответственность за свои действия. Хочу пожелать нашему Президенту силы духа, терпения и мудрости в наше нелегкое время!».

Татьяна ВАСИЛЬЕВА