251

22 сентября 2017 в 14:00

«Защищать интересы горожан…»

В столичной администрации в понедельник состоялась торжественная церемония официального вступления в должность главы городского округа «город Якутск» Айсена Николаева.

В инаугурации мэра приняли участие Глава Республики Саха (Якутия) Егор Борисов, Государственный советник Республики Саха (Якутия), первый Президент Якутии Михаил Николаев, Председатель Государственного Собрания (Ил Тумэн) Республики Саха (Якутия) Александр Жирков, председатель Конституционного суда Республики Саха (Якутия) Александр Ким-Кимэн, вице-спикеры Ил Тумэна Ольга Балабкина и Виктор Губарев, председатель постоянного комитета Ил Тумэна по экономической, инвестиционной и промышленной политике, предпринимательству, туризму и развитию инфраструктуры Виктор Федоров, народные депутаты республики Евгения Михайлова,Александр Ноговицын, Павел Пинигин, Гаврил Парахин, Игорь Никитин, председатель Якутской городской Думы Александр Саввинов, депутаты Якутской городской Думы, почетные граждане города Якутска, представители общественности.
Открывая торжественную церемонию, председатель городской Территориальной избирательной комиссии Алла Самойлова зачитала результаты выборов и вручила Айсену Николаеву удостоверение главы города Якутска.
По традиции избранный глава столицы республики произнес торжественную присягу, обязался соблюдать Конституции России и Якутии, государственные законы, устав городского округа, защищать интересы горожан и добросовестно исполнять возложенные на него обязанности. Айсен Николаев также поблагодарил своих сторонников и избирателей за оказанные поддержку и доверие, и озвучил дальнейшие планы. «Наша главная и неизменная цель – достойные условия жизни и труда для всех жителей Якутска. Это развитие городской инфраструктуры, строительство социальных объектов, снос аварийного жилья, ремонт дорог, развитие инновационной и креативной экономики. Первым документом, который я подпишу, будет постановление об увеличении на 72 млн рублей средств на питание детей в детских садах. Это значит, что с 1 января 2018 года прежняя сумма бюджетного финансирования увеличится на 75%. Дети будут питаться по новому единому меню, состоящее из местных, натуральных продуктов», — сообщил глава Якутска.
Поздравляя вновь избранного главу столицы, Глава республики Егор Борисов отметил, что знает Айсена Сергеевича много лет, как опытного и грамотного руководителя, блестяще образованного и целеустремленного. В последние годы он успешно руководит таким сложным механизмом, как столица крупнейшего региона страны, грамотно и уверенно решает задачи, поставленные руководством республики в части развития города Якутска. Благодаря его деятельности, Якутск кардинально меняется в лучшую сторону. Егор Борисов подчеркнул, что главе города в своей работе нужно и дальше опираться на общественность, на постоянное взаимодействие с жителями города.
Айсена Николаева также поздравила золотая медалистка этого года, студентка I курса Института физической культуры и спорта СВФУ имени М.К. Аммосова, чемпионка России среди юниоров по легкой атлетике, победительница «Игр Манчаары-2017» Диана Адасько.

Пресс-служба Ил Тумэна