68

11 мая 2018 в 14:12

73 пары в вихре танца

8 мая на площади Орджоникидзе состоялось праздничное мероприятие «Весна Победы» - традиционная встреча фронтовиков, ветеранов тыла, полевая кухня «На привале».

После приветственных речей и смотра призывников 2018 года, на площади в честь 73-ей годовщины Победы в Великой Отечественной войне под песню Галины Шахурдиной «Кырдьыбат вальс» закружилось 73 пары – представители разных школ танца города Якутска. Особенно хочется отметить пару Романа Охлопкова и Александры Татариновой. Роман Романович – ветеран войны, участник боев по разгрому милитаристской Японии. Александра Константиновна – ветеран тыла. Они встретились во время занятий танцами уже в пожилом возрасте, стали вместе выступать, неоднократно занимали первые места в соревнованиях по бальным танцам в своей группе.
Поздравить ветеранов с Днем Победы, по приглашению одного из организаторов и идейных вдохновителей Вальса Победы Михаила Сивцева, пришла заместитель Председателя Государственного Собрания (Ил Тумэн) Ольга Балабкина. Она вручила цветы и благодарственное письмо, пожелала Роману Романовичу и Александре Константиновне долгих лет жизни, здоровья, оптимизма и такой же молодости души, которая присуща им – людям пережившим войну, людям, поднимавшим нашу страну из руин.
«Я уже не раз видела выступления Романа Романовича и Александры Константиновны, посещала танцевальные соревнования и всегда поражалась бодрости духа, отличному настроению и боевому настрою этих людей. Несмотря на годы, они по-прежнему в строю, светятся жизненной энергией и оптимизмом. Радует, что в нашей республике, в нашем городе развиты кружки и секции, в которых пожилые люди могу заниматься, общаться. И это касается не только танцев, но и занятий спортом, общению по интересам. Благодаря этому мы не просто говорим об активном долголетии, а создаем все условия для его реализации», — отмечает Ольга Валерьевна.

Иван ПЕЧЕТОВ