237

10 октября 2016 в 09:08

В республике подано 1149 заявлений на «дальневосточный гектар»

Со дня начала старта второго этапа реализации федерального закона «о дальневосточном гектаре» прошло шесть дней. По информации Министерства имущественных и земельных отношений Республики Саха (Якутия), на данный момент поступило  1149 заявлений от граждан республики о предоставлении  земельного участка.

Через Федеральную информационную систему подано 1080 заявлений, в бумажном виде – 69. При этом из них 184 заявления аннулированы гражданами.
Граждане подали заявления о предоставлении земельного участка в безвозмездное пользование на территории 17 муниципальных районов. Наибольшее количество заявлений о предоставлении земельного участка поступило на территории Хангаласского улуса.
По сообщению Федеральной информационной системы, всего по Дальнему Востоку подано 3512 заявок в соответствии с законом. 3182 заявок находится на рассмотрении уполномоченного органа, 123 участков — на стадии заключения договора, 207 участков отдано в пользование.
Напомним, в республике доступная для освоения площадь составляет 905,2 тыс га, это 29% территории республики. Якутяне могут получить гектар земли на любой свободной территории с помощью Федеральной информационной системы. Кроме того, можно обратиться с заявлением в уполномоченный орган, офисы многофункциональных центров «Мои документы», в Управление Росреестра по Республике Саха (Якутия).
 
Пресс-служба Ил Тумэна