252

20 октября 2017 в 14:38

И сотый Октябрь – впереди!

По всей видимости, в нашей стране научились относиться к событиям столетней давности без крайностей в виде высокопарных эпитетов-антонимов – великий или ужасный. Это история нашей страны, ее поворотный момент…

Ровесников Октября практически не осталось, поколение советского периода, по чьей жизни прошлась основная идеологическая махина, давно составило собственное мнение – после «развенчивания мифов» прошло, как-никак, лет 30. А что наша молодежь, не конспектировавшая труды вождей мирового пролетариата, знает о событиях октября 1917 года? Ничтожно мало.
Между тем, многое наглядно можно почерпнуть по экспонатам выставки «1917. Код революции», что идет уже полгода в Музее современной истории России (г. Москва). Выставка подготовлена совместно с Российским государственным архивом социально-политической истории (РГАСПИ) и это первый полномасштабный проект, приуроченный к столетней годовщине революции 1917 года.
Здесь представлены личные вещи участников событий, записки Ильича и другие уникальные экспонаты. Всего собраны более 1500 редчайших исторических артефактов из серии «и вновь продолжается бой».

Фото автора.